我省组织开展的“林木种苗行政执法年”活动成效显著

  • 来源:省林业和草原局
  • 【字体:
分享到:
  根据《国家林业局办公室关于开展“全国林木种苗行政执法年”活动的通知》(办场字〔2018〕29号)要求,我省高度重视,层层动员部署,制定了活动实施方案,明确了活动目标、内容、任务、措施,部门密切配合,上下积极联动,各地扎实推进“林木种苗行政执法年”活动的顺利开展。

  全省各地召开专题会议127次,部署开展“林木种苗执法年”活动,举办培训92期,开展宣传活动200场次,参与群众42965人次,发放宣传资料110376份,受教育群众达264850人次。印发相关标准汇编1000余册,种苗标签50000余张,种苗出入库记录表1000册。

  各地采取自查方式开展种苗质量抽检工作,抽检种子55批次,合格率98%,抽检苗木680批次,合格率99.7%;省林木种苗质检中心重点对宜宾市、达州市等12个市州的林业重点工程使用种苗质量进行抽检,共涉及15个种子样品,57个苗批,确保我省林木种苗质量不断提高。组织开展林木种苗行政执法,检查种苗生产经营持证企业545家,开展双随机抽查林木种苗生产经营企业625个,发现违规生产经营活动4起,处罚1起,责令整改3起,规范了种苗生产经营秩序,有效净化了我省林木种苗生产经营市场,保障了林木种苗生产经营活动健康有序开展。
责任编辑:白婉苹