全力以赴 全面完成目标任务——省国资委召开省属监管企业2018年度经济运行座谈会

  • 来源:省国有资产监督管理委员会
  • 【字体:
分享到:
  12月24日,省国资委召开省属监管企业2018年度经济运行座谈会,总结2018年度经济运行情况。省国资委党委书记、主任徐进出席会议并作重要讲话。

  会上通报了省属监管企业前11月的经济运行情况,主要财务指标保持平稳态势,呈现出“资产规模扩张、收入规模增长、社会贡献提升”等运行特点。重点剖析了企业在经济运行中存在的突出问题以及营业收入、利润总额支撑不足的根源。

  徐进主任要求,在2018年收官之即,各企业要对照年度目标任务,深挖潜力、多做贡献,全力以赴冲刺,确保完成“一个10%,两个7.5%”的全年目标。

  徐进主任强调,在做好2019年经济运行安排的同时,当前要着力抓好五项工作:一是推动企业将先进制造业和现代服务业深度融合,增强制造业技术创新能力;二是防范化解企业债务风险,健全风险管控体系,坚决守住不发生重大风险的底线;三是加快推进市场化法制化债转股工作,转变工作思路,考虑用优质资产实施债转股,推动债转股工作尽快落地;四是加快企业资金周转速度,提高集团资金集中管理度,严控“两金”增幅,加快资金回笼;五是提高资本运作水平,运用好当前资本市场低迷的契机,加大对产业链上下游以及具有战略意义领域的并购重组。同时,抓好岁末年底安全生产和信访稳定工作。

  会上,省国资委与省属监管企业签订了第五任期企业负责人经营业绩责任书。川投集团、交投集团、能投集团、华西集团、川商投集团5户企业进行了大会交流发言,还有6户企业作了书面交流。

  省国资委领导,省属监管企业董事长、总经理、分管财务负责人参加会议。省国资委党委委员、副主任任兴文主持会议。
  
责任编辑:白婉苹