省属国企7个重点项目集中开工 总投资455.7亿元

  • 来源:省国有资产监督管理委员会
  • 【字体:
分享到:
  25日,四川省属国有企业2018年四季度重点项目集中开工仪式在遂宁举行,此次四季度集中开工项目7个,计划总投资455.7亿元,项目涉及新能源、交通、市政建设、生态治理等领域。

  铁投集团子公司四川路桥年产5万吨锂电池正极材料项目在主会场“C位出道”。该项目位于射洪县经开区,总投资约30亿元,项目分三期,建设周期4年,新建正极材料生产线28条,其中项目一期建设年产1万吨锂电池正极材料生产线,预计明年10月投产,项目整体投产后,将提供就业岗位1000余个,实现带动就业2000余人,年产值可达100亿。

  据了解,此项目的实施是省属企业围绕省委“5+1”产业发展战略的具体行动,将进一步推动我省新材料产业深度发展。

  纳入集中开工的项目还有:

  铁投集团宜宾市长江生态综合治理项目,交投集团南充至成都高速公路项目,能投集团川东北储气调峰基地项目,宜宾智慧灯杆项目,华西集团承建的嘉陵江文化旅游职业学院建设项目,自贡市东部新城二期基础设施建设项目等。

  今年以来,我省国有企业充分发挥项目建设主力军作用,持续推动重点项目开工建设,截至11月底,共完成投资542亿元。其中:省重点项目完成投资430亿元,省国资委重点项目完成投资112亿元,为全省经济持续加快发展贡献了力量。
责任编辑:白婉苹