中国乐山—东盟经贸交流暨项目签约活动举行

分享到:
  20日下午,中国乐山—东盟经贸交流暨项目签约活动在我市举行,来自柬埔寨、越南的国际友人、行业专家和企业代表与乐山政商界人士集聚一堂,共商合作,共话发展。

  会议指出,当前乐山全市上下正主动融入“一带一路”、四川“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,紧紧围绕建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,加快推动全市经济高质量发展。中国和东盟山水相连,是好邻居、好朋友、好伙伴,双方友好关系源远流长。随着“一带一路”建设的深入推进,越来越多的乐山企业和越南、柬埔寨建立了贸易往来关系,希望能够与柬埔寨、越南加强战略对接,推进互联互通,在会展经济、商贸物流、国际产能合作等方面深入交流、扩大合作,共创美好明天。

  活动现场,市商务局与四川东盟贸易与商务合作联盟签订了战略合作意向协议;部分企业代表与四川东盟海外贸易综合服务平台签订平台合作协议。柬埔寨、越南、四川东盟海外贸易综合服务平台、乐山分别作推介。

  副市长廖克全出席活动并致欢迎辞。
责任编辑:刘怡