乐山市召开全市建筑领域农民工工资清欠工作会

分享到:
  12月25日下午,市住建局、市人社局联合召开了全市建筑领域农民工工资清欠工作会。会议通报了前期欠薪治理工作情况,对2019年春节前建筑领域农民工工资治欠保支工作再安排再部署。各县(市、区)住建局和人社局分管领导及相关科室、各房地产开发企业、各施工单位和专业承包公司及劳务分包公司、城投集团公司及项目负责人,市住建局、市人社局、市公安局分管领导及相关科室负责人约260人参加会议。

  会议要求:一是统一思想、认清形势,切实增强做好农民工工资清欠工作的责任感。各施工企业要全面落实好实名制管理等制度规定,确保农民工工资按月足额发放到位;二是突出重点、强化措施,集中力量做好当前农民工工资清欠各项工作。进一步压实农民工工资支付主体责任,确保清欠工作落实到位,全面落实欠薪清偿责任,严厉打击恶意欠薪违法行为,依法依规处置欠薪事件;三是加强协调、各司其责,全力确保各项工作任务落实到位。农民工工资清欠工作事关社会稳定,大家务必高度重视,密切配合,形成齐抓共管的工作格局和强大合力,确保各项工作全面落实到位,切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定。

  
责任编辑:白婉苹