雅安市“五个强化”助推经济普查工作

分享到:
  为贯彻落实省政府经济普查办公室主任会议精神,奠定坚实的经济普查登记基础,市统计局“五个”强化全力做好经济普查各项准备工作。

  一是强化组织领导。市、县、乡政府及时成立相应的普查机构,强化经费人员保障,落实办公场所,为经济普查的顺利开展提供了坚强的组织保障。

  二是强化责任落实。为确保层层压实责任,采取签订目标责任书、强化目标绩效考核、制定工作制度等措施,切实强化经济普查政府的主体责任和部门职责的落实,确保工作落实到位。

  三是强化业务培训。结合自身实际,采取分片区、分重点、互动指导等切实有效的方式开展业务培训,努力确保每个普查员和普查指导员听得懂、学得会、能操作,为正式入户登记提供扎实有效的业务保障。

  四是强化宣传动员。充分利用雅安日报、雅安之窗、雅安统计微信公众号等本土主流媒体,及时宣传报道普查工作动态普及普查知识,结合实际采取张贴宣传横幅、宣传画册、宣传标语、发放告知书等方式多渠道开展四经普宣传,营造全社会了解经济普查、支持经济普查、配合经济普查的良好氛围。

  五是强化基础保障。高质量完成单位清查各项任务,形成了普查底册,普查用PAD设备、两员证件等物资到位,为普查员正式入户登记提供了基础保障。

  

  
责任编辑:白婉苹