以“会展”会天下

分享到:

 

 

  2013成都财富全球论坛第二日,四川省和成都市政府在宽窄巷子以家宴的形式,邀请参会的各国嘉宾,在地道的成都院落里零距离接触成都民俗、民风。

 

  1987年,成都首次举办全国糖酒会。

 

  2016年,第94届全国糖酒商品交易会上,新西兰的毛利人表演传统舞蹈。

 

  “锦鲤”成为2018年十大流行语,这一年成都将举行重大展会超过640场。

 

  2016年,第94届全国糖酒商品交易会上,商家与顾客你来我往。

 

  在2017年西博会进出口展上,蓉欧快铁吸引了众多外国客商的目光。

  1987年,成都首次与糖酒会“牵手”。2018年,第98届全国糖酒商品交易会在成都中国西部国际博览城里的总展览面积近21万平方米,3天累计入场人数突破40万,创造了糖酒会历史新纪录。

  30多年来,成都糖酒会见证了成都会展经济的蓬勃发展和“会展之都”的兴起。

  1994年,成都春季糖酒会成交额首次突破百亿元大关;

  1998年,成都春季糖酒会成为最早执行“集中展区、集中布展、集中交易”的全国糖酒会;

  2008年,成都成为继北京、上海、广州之后,与大连一起,并称为中国五大会展中心城市;

  2010年,成都获得全国糖酒会春交会永久落户……

  如今,成都这座开放与包容并存的城市,通过糖酒会吸引四面八方的朋友前来“煮酒论英雄”,搭建起全球食品行业产业链的商圈。更重要的是,糖酒会与西博会、国际车展、农博会……这些知名会展一起,成为四川对外交往的重要窗口,提升了四川在国际舞台的曝光率和知名度。

  2018年,成都将举办重大展会超过640场,并将实施“名展、名馆、名企、名业”四项行动计划,持续打造“国际会展之都”。

责任编辑:刘怡