八台山风景名胜区总体规划获省政府批复 总面积120.7平方公里

分享到:

四川省人民政府关于八台山风景名胜区总体规划的批复


  记者获悉,省政府原则同意《八台山风景名胜区总体规划(2018—2035年)》,风景名胜区总面积120.7平方公里。

  根据批复,八台山风景名胜区是以独具特色、种类齐全的岩溶地貌景观为核心资源,兼有幽深曲折的中山峡谷山水景观、绚丽奇绝的气候天象景观和丰富多姿的植物景观,点缀多彩的历史文化和红军史迹景观,具有观光游览、度假休闲、科研科普和健身运动等功能的山岳型省级风景名胜区,风景名胜区总面积120.7平方公里。

  批复要求,达州市人民政府要严格保护风景名胜区内的自然资源、历史文化和遗址遗迹。对风景名胜区与生态保护红线及自然保护区、地质公园、森林公园等交叉重叠区域,要严格落实有关管理规定。坚持生态优先,加强生态抚育和绿化建设,科学合理开发景区资源,提升景区品质,实现景区永续利用。
责任编辑:李莎莎