关于政协四川省第十一届委员会第五次会议以来提案办理情况的通报
2018年01月19日      来源: 省政府办公厅       【字体:

  省政协十一届五次会议以来,省政协委员共提交提案1053件,立案929件,其中交由省政府系统办理903件,占全部立案提案总数的97.2%。省政府系统承办的提案中,按提案类别划分:经济建设类439件、占48.6%,政治建设类31件、占3.4%,文化建设类33件、占3.7%,社会建设类313件、占34.7%,生态文明建设类87件、占9.6%。

  在省政协的关心指导及政协常委、委员的宝贵支持下,通过各方共同努力,由省政府系统承办的903件提案均按时办结。下一步工作中,省政府系统将不断总结办理工作的好经验好做法,研究新情况新问题,继续在提高思想认识、改进办理方式、落实办理责任、提高答复质量等方面下功夫,全力推动提案办理工作取得新的成效。一是进一步加强沟通协商。把沟通协商作为重要环节贯穿于办理、督办、反馈等全过程,把办理协商与本部门(单位)会议、调研等活动结合起来,进一步达成共识、增强协商效果。二是进一步提高办理质量。强化结果导向,把办理政协提案作为推动各项工作的抓手,让办理工作从“办文”转到“办事”上来,把工作重点聚焦在解决实际问题上来。三是进一步完善工作机制。不断完善提案办理工作机制和方式方法,加强对办理工作的督促协调,优化提案答复的专业化服务,增强答复的针对性、有效性,进一步提高委员满意率。

CopyRight 2017 四川省人民政府督查室 版权所有
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点