对省政协十二届一次会议第0343号提案答复的函
2018年12月17日      来源: 四川省环境保护厅       【字体:

  宋良华委员:

  您提出的《关于加快资阳市沱江临江寺水利枢纽工程环评工作的建议》(第0343号提案)收悉。现答复如下:

  按省人民政府颁布实施的《四川省沱江流域综合规划》(以下简称《规划》),临江寺水利枢纽工程属于沱江流域第二阶段(2020—2030年)规划建设项目。为严格落实中央环保督察反馈意见和整改要求,水利厅正按省委省政府《关于印发〈四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案〉的通知》(川委〔2018〕223号)中所列整改措施,编制沱江流域综合规划环评文件,并拟按要求对沱江流域综合规划进行调整。

  下一步,我厅将积极会同水利厅,在沱江流域综合规划环评文件编制过程中,组织专家科学论证有关项目实施过程中的环境可行性,严格落实省委省政府关于打好污染防治攻坚战“八大战役”的要求,协同有关地方和部门继续加快推动沱江流域环境综合整治工作。

  感谢您对我省水利工程环境管理的关注与支持。

  四川省环境保护厅

  2018年7月31日

CopyRight 2017 四川省人民政府督查室 版权所有
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点