对省十三届人大一次会议第30号建议答复的函
2018年12月17日      来源: 四川省环境保护厅       【字体:

  邓维莲代表:

  您提出的《关于加快推进长江上游干流四川段防洪治理工程的建议》(第30号建议)收悉。现答复如下:

  按照《关于发布〈环境保护部审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)〉的公告》(2015年 第17号)要求,长江上游干流四川段防洪治理工程环境影响报告书由生态环境部负责审批。按照环评审批程序,项目环境影响报告书应在报批前先由我厅对其自然保护区生态影响专题报告进行审查。我厅收到该项目涉及自然保护区的生态影响专题报告后,将立即组织专家按照自然保护区条例和生态保护红线要求,抓紧依法依规进行审查,积极为项目环境影响评价报批创造条件。

  下一步,我厅将继续按照省委省政府要求,全力做好生态专题报告审查和项目环评服务工作。同时,积极会同有关部门向生态环境部汇报,争取获得生态环境部最大支持。

  感谢您对我省水利工程环境管理的关注与支持。

  四川省环境保护厅

  2018年5月23日

CopyRight 2017 四川省人民政府督查室 版权所有
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点