十三届全国人大一次会议四川代表团提交建议383件
2018年03月16日      来源: 四川人大网       【字体:

  记者从十三届全国人大一次会议四川代表团组织议案组获悉,截至3月15日中午12时大会建议提交截止时间,四川代表团共提交议案4件,建议383件。其中,以全团名义提出建议12件。

  大会期间,代表们以强烈的责任感积极履职,围绕全国和全省经济社会发展方方面面踊跃建言献策。提交的383件建议中,内容比较集中的方面主要包括:高质量发展、乡村振兴、农业供给侧结构性改革、基础设施建设、脱贫攻坚、深化改革、环境保护等。

  以全团名义提出的建议12件是3月13日举行的四川代表团全体会议讨论通过的。这12件关系四川长远发展的建议分别是:关于加快建设川藏铁路的建议;关于加大支持力度推进国家重点生态功能区产业准入负面清单制度有效实施的建议;关于支持天府新区调区调规的建议;关于推进四川水电外送第四回特高压直流输电工程建设的建议;关于支持在川布局建设国家级制造业创新中心的建议;关于支持四川省探索建设内陆自由贸易港的建议;关于加快建设先进核能国家实验室的建议;关于加快昭通至攀枝花至大理铁路项目建设的建议;关于加快建立健全长江经济带生态补偿与保护长效机制的建议;关于支持成都建设西部国际门户枢纽城市的建议;关于以成都为起点面向“一带一路”的向西向南开放战略通道的建议;关于把四川自贡凤鸣通用机场升级为民航货运机场的建议。

CopyRight 2017 四川省人民政府督查室 版权所有
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点