省人大经济委员会召开重点建议督办工作座谈会
2018年04月10日      来源: 四川人大网       【字体:

  省十三届人大常委会第三次主任会议确定的2018年度省人大重点督办经济类代表建议共7件,涉及通用航空立法和产业规划发展方面,由省人大经济委员会牵头督办。为更好地推动代表建议的办理和落实,4月10日上午,省人大经济委员会召开重点建议督办工作座谈会,邀请提出建议的省人大代表和承办单位省发改委、省经信委,协办单位省财政厅、省国土厅、省国防科工办、省金融工作局、民航西南管理局、人行成都分行、四川银监局共同研究讨论建议办理工作。省人大常委会副主任刘捷出席会议并讲话,省人大常委会委员、经济委主任委员黄昌明主持会议。

  座谈会上,省人大代表介绍了建议提出的背景及相关情况,省发改委、省经信委等主办及协办单位提出了初步办理意见及建议,明确了办理工作思路,表示将开展相关调研工作,邀请专家及人大代表召开专题会议,会同有关部门认真研究,共同推动建议办理落到实处。

  刘捷副主任在讲话中充分肯定代表所提建议目的明确、逻辑清晰、论据充分、数据详实,紧扣经济社会发展的重点热点问题。他强调,各主办、协办单位要本着尊重代表、对代表负责的态度,高度重视重点建议办理工作,认真研究代表建议,及时与代表联系沟通,提出处理意见,积极回应相关诉求。

  刘捷副主任指出,今年重点督办经济类代表建议数量多、时间紧、任务重,涉及部门和地区较多,有些还需要跨部门共同办理。省人大经济委员会要搞好沟通协调,跟踪建议办理进度,做好督办工作。各主办、协办单位要主动承担责任,按照督办工作方案明确的时间进度要求,加强联系、积极配合,形成工作合力,确保重点建议按时按质办结,努力取得人大代表满意的结果。

  省人大常委会副秘书长、预算委副主任委员贺江华,省人大常委会机关党委书记、法制委副主任委员朱识平,省人大城环资委副主任委员冯军等参加会议。

CopyRight 2017 四川省人民政府督查室 版权所有
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点